
![]() |
![]() |
Вначале необходимо определиться с местом расположения душевой кабины. Типовым решением для стандартных квартир будет установка душевой кабинки в углу на месте ванны. При этом можно снести перегородку между ванной комнатой и туалетом. Это увеличит свободную площадь комнаты. Форма кабины будет зависеть от вида и размера основания. При установке в угол, она может быть квадратной, прямоугольной или округлой.
В частном доме или в квартире со свободной планировкой размещать душевую кабинку можно в любом месте. Для отделения уголка душевой кабины достаточно возвести стену из пенобетонных блоков или кирпича. Затем стены кабины необходимо будет обработать гидроизоляцией. Керамическая плитка крепится на гидроизоляцию. После этого монтируется поддон, устанавливается шторка и подводиться сантехническое оборудование.
Поддон может быть изготовлен из чугуна, стали, акрила, древесины или керамики. Зачастую поддоны продаются с встроенной системой слива. Встроенный слив способен значительно облегчить установку душевой кабины.
Конструкция слива представляет собой трубную конструкцию с сифоном, предотвращающим неприятный запах из канализации. Причем скорость ухода воды в слив напрямую зависит от диаметра входного отверстия.